万博体育客户端人论坛

楼主: 包子妈

[游记] 带上包子馒头,开着MINI去流浪!

42主题1171帖子3071积分
魅力
又见美图。佩服。
9主题2万帖子2万积分
魅力
174主题1883帖子7724积分
魅力
55主题1223帖子3696积分
魅力

几个月没来更新了,谢谢大家的关注!

武山县等待从广州的快递到来,换上新的高压线,心理踏实了,继续前行
当晚入住湟源县,
湟源县是入青海湖 茶卡 格尔木的必经之路
到达湟源县已8点左右,酒店都爆满了
我家俩位大小姐也不挑入住环境了,“妈妈,有地方住就行了”
是的,不是环境适应我们,而是我们要去适应各种各样的生存环境
我的身体慢慢的出现了高反,一开始以为是劳累,越往前高反越严重
第二天早上6点出发,我们家俩位大小姐时间观念很强,这一点或许跟我的言传身教有关
我每天5点起床,开始一天的工作与学习,这一习惯保持了7年,
所以包姐姐从来就没有睡懒觉的习惯

湟源至格尔木700公里左右,原计划是当天晚上到达格尔木
途径茶卡盐湖时听导航的指引,居然让我在高速出口让我掉头,而我也听从了
因为并没有在茶卡盐湖停留的打算,本来是打算回程时再原路返回好好再茶卡玩 一天,于是我犹豫了,
既然下来了要去盐湖吗,最终还是决定前行
就这样错过了与茶卡盐湖的亲密接触,只待下次再见

图片上的这个男孩,是我在路上问路认识的
现实生活中让我们不要轻易相信陌生人,可我总是很容易忘了这一条,我使终相信  人性本善   
他是要到都兰县,我们临时决定去德令哈市,他说你一路跟着我,到了路口我告诉你怎么走
当到达转往德令哈市的路口,他停车,告诉我们穿过这个桥洞往前走就行
我说我们不去德令哈市了,跟你去都兰县吧
这一路上几乎没什么车
前面停了一辆车,他停下(我跟着也停了)去跟他们交谈了一会,我听不懂
接着前行,突然他又在前面停了
他说:休息一下吧,太累了,昨天晚上加班一个晚上没睡觉
没一会,刚跟他聊天的那辆车也停了
我听不懂他们的谈话内容
有那么一念突闪“万一他们打劫我们怎么办,这一路上都没遇见什么车”
这个念头一出现原本因为高反而加重的心跳,跳 的更加严重了
后来的车走了,悬着的心平静下来
男孩说:当你不去德令哈市时,我想你肯定就是害怕了
确实害怕,
在休息的过程中,他帮我检查了 一下车,问我知道水箱油箱吗,这些基本的我还是知道的
他把他的身份证拿出来给我看,告诉我他的名字的来历
告诉我他的工作,他的家庭
蒙古族的一些习俗.......

他告诉我在路上不相轻易相信别人,并不是每一个坏人看起来都像坏人的,一路上一定要注意安全,累了就休息。
到达都兰县他把我们送到高速入口,挥手再见

魅力
格尔木至拉萨1200公里左右这一路上,
高反让我深深的体会到什么叫心痛到无法呼吸,让我觉得那颗心脏就好似不是我的一样
手上是鼻血,因为想拿副驾的纸擦一下鼻血,导致没注意行车安全打飘了,吓得后面只能用手擦,任血迹干涸
我最害怕的是车在路上出问题,那么在这荒无人烟的地方,我应该怎么办

魅力
终于到达拉萨,没有想像中的兴奋,只想找个地方好好睡觉当我现在身体恢复了健康
终于有力气时,我遗憾大老远的去到拉萨,为什么不多呆几天,为什么不多拍点相片呢
OK,也好,为我下次再去有理由了
在拉萨呆了两天我们就离开了,原路返回

魅力

这一路上你可以同时感受到四季不同的气温,图二纳木错,我们所带的最厚的衣服,冻的嘴层都是紫色的
高反于小孩
其实没有大家想像中可怕
之所以我为什么高反严重
来之前我有严重的低血糖,
为什么我们没有带冬天的衣服?这个问题。。。。
我们准备了冬衣,
第二天早上我妈整理我们的行李时说,”你们带羽绒衣干嘛?“
”去北京看雪“
”别忽悠我,我电视上看天气预报北京都30几度?“
于是乎我们的厚衣服全部都被提了出来
这外套还是我说万一车上空调冷可以披一下,才被保留了下来

曾经女友跟我一同出门旅行,回到万博体育客户端时,她深深的呼吸一口气:万博体育客户端,我终于回来了
她说跟我出门旅行就是探险,能够安全回家是一路上都在担心的问题

魅力

图二,大昭寺
两位大小姐想要编头发,于是跟一位大姐谈好,三条辫子10元,每人编三条就行了
那大姐领着两位就往一小弄堂里走,
我一看急了:你带她们去哪里?
大姐的普通话不是很清楚,半天终天弄明白
意思是广场上有城管不让摆摊,带她们去里面就没事
于是我就这么放心的让俩孩子跟着走了,留下我自己站在广场晒太阳,看形形色色朝圣的人群
我是一个没有宗教信仰的人
曾经,在梦之岛附近一个尼姑模样的中年妇女迎面走来递给我一个佛
我低声吼道:我不需要佛
她被我突如其来的反映吓到了:你不要就不要,为什么那么凶
我瞪她一眼走远了

时间过去了一会,这俩孩子还没有出来,于是我顺着她们进去的弄堂找,没有看见她们
也许你会质疑我你不担心孩子让坏人带走吗
我当然担心,但我觉得这样的事不可能发生的
于是我继续回到广场中间晒太阳了

半小时后她们仨终于出来了,我一看怎么每人头上都编了6条
拿出40元给大姐
她的笑很真诚,很甜

曾经在理塘我搭过一个拦路的大姐,她不会说汉语,车停下,她就直接上来笑笑也不说话,问她去哪也只是笑看着你
一路上她接了好几个电话,说的什么我也听不懂,当时也曾有过担心,直到她示意她到了
“谢谢。。”那脸上的发自内心深处的微笑,至今我仍记得,就犹如这位大姐的笑一样的甜美

我们不愿轻易的去相信别人,是为了减少自己受骗的风险

魅力

回程途中偶遇的湖泊,就当是茶卡盐湖吧
两位大小姐一致说:只要往不冷的地方走就行
OK,那我们就往大漠走吧,这回热得我们,只想去到一个有点冷的地方就行
看看,人家的装备,小铲子都有准备

魅力

游乐场五块钱玩一次的沙子, 这回我们玩真正的沙子,一次玩个够,只是这沙子有点烫手而已
这脚上穿的鞋子,在河池时由于她们踩水里湿了一只,于是把那湿的放在车顶晒,走时忘了车顶上晒的鞋,到了下一个服务区要穿时才发现,每人少了一只鞋

魅力
土豆根 发表于 2017-11-15 17:06
包子妈,勇气可嘉!!!!
请问,你开的车是自动挡妈?

是的,
14主题991帖子2212积分
魅力
包子妈好棒,勇气可嘉
9主题2万帖子2万积分
魅力