万博体育客户端人论坛

[约伴] 【新年愿望】:2.16号或17号约伴一起去东北雪乡,过年

1主题5帖子74积分
魅力
楼主

北国风光,冰封雪飘。我从小生长在北方,对冰雪称得上司空见惯了。但是,每次来到牡丹江双峰林场的雪乡,那铺天盖地、气势磅礴的雪,总能让我这北方人兴奋不已!
          走在雪乡的街路上,轻柔的雪花翩然而至。宁静的天籁里,雪花飞扬、雪花飘逸。
          站在雪乡的半山腰上,举目四望——远处高山的林海、近处村落里的房屋,都被白茫茫的大雪笼罩着。
          雪,其表宁静、其质圣洁。我以为,喜欢雪的人,不仅喜欢雪的颜色,也喜欢雪的深层含义。那纯洁的雪花,是童话般的一种情愫,是生命里的一种眷恋。那大山里的雪,不炫耀不张扬,静静地来,默默地奉献,用单纯、宽容、淡泊面对寒冷的冬季,乃至给冬季带来厚厚的白棉被般的暖意。
          打算今年第二次进乡。雪乡,已经成了我过年时的一个惦念。
  这次,打算初一或者初二去雪乡(2.16号或2.17号,玩7天左右,还想去雾凇岛,长白山,还想雪谷穿越到雪乡,穿越林海雪原)。放下行李,我就挂着相机,扛着三角架,在村子里转来转去。小院木栅栏拉出的影子,袅袅升起的炊烟,雪房子前的大红灯笼,大门上的红对联,晶莹剔透的冰挂,来来往往花花绿绿的游人,卖地瓜、糖葫芦的老乡,寂静的水墨画般的山林,都是我的拍摄对象。今年雪乡最低温度零下30多度,相机电池用一会儿就冻没电了,可我却跑得浑身出汗。
          拍累了,连备用电池也用光了,我就回到农家客栈。脱掉厚重的户外装束,只穿着绒衣绒裤,躺在暖暖的火炕上。不一会儿,温度从脊背和脚底漫上来,很快就能入睡。长夜漫漫,一觉到天明!
         在雪乡过年,能找到童年的记忆和欢乐。
  在雪乡过年,能卸掉一年的疲惫与忧烦。

121主题7873帖子1万积分
魅力
沙发
还敢去?
第十一次全国男性健康免费普查活动(万博体育客户端站),火热进行中,电话:3852999
28主题4144帖子7099积分
魅力
地板
楼主没看新闻有关雪村报道?前有天价鱼,现有宰客房
1主题5帖子74积分
魅力
终日徜徉在雪的世界里,穿着黑色的风衣,让雪花围绕着自己一路相伴。
1主题5帖子74积分
魅力
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者

没事,做好攻略那些事情是可以避免的,前段时间有朋友去了,玩的可开心了呢
28主题2601帖子7182积分
魅力
发表于 6 天前 | 只看该作者
看到好多网上说东北坑的,,
1主题5帖子74积分
魅力
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
狂奔小野人 发表于 2018-1-11 15:34
看到好多网上说东北坑的,,

没事,攻略已做好,有坑的地方我都填好了或者避开了,没事的
1主题5帖子74积分
魅力
 楼主| 发表于 昨天 10:55 | 只看该作者
人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。
脑瘫康复医学专家到桂开班讲学